1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと豆腐のチリソース」の献立 >
  4. モヤシのサラダのレシピ・作り方

モヤシのサラダ

モヤシのサラダ
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)80g
モヤシ1袋
細ネギ3本

<調味料>

  砂糖小1
  しょうゆ小1
  小1
  コショウ小1/2
  ゴマ油小2

下準備

  • 豚薄切り肉は、2cmの幅に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、水につけシャキッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • 細ネギは水洗いし、根元を切り落として4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに細ネギ、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    タップリの熱湯にモヤシ、ピーマンをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって1のボウルに加え、混ぜあわせる。

  3. 3

    モヤシをゆでた熱湯に豚肉を加え、色が変わればザルに上げ、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.