1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のクリームシチュー」の献立 >
  4. モヤシのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのサラダ

30回 おいしい

カレー粉が隠し味に。冷めてもおいしいお弁当にもぴったりなサラダ。

モヤシのサラダ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
カマボコ1/4板

<和えダレ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  カレー粉小さじ1/2~1

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • カマボコはキュウリに合わせてせん切りにする。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で、モヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。<和えダレ>を合わせたボウルに水きりしたモヤシ、ニンジン、キュウリ、カマボコを入れて和える。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.