1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームシチュー」の献立 >
  4. モヤシのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのサラダ

25回 おいしい
モヤシのサラダ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/2本
カマボコ1/3~1/2板

<和えダレ>

  マヨネーズ大3
  カレー粉小2

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、水につけシャキッとすればザルに上げ、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • カマボコはキュウリに合わせてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で、モヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに水切りした、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カマボコを入れ、<和えダレ>を加えて全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を整え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.