印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのサラダ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal
モヤシのサラダ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

小1
  

コショウ

小1/2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 豚薄切り肉は、2cmの幅に切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、水につけシャキッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • モヤシのサラダの下準備4

    細ネギは水洗いし、根元を切り落として4cmの長さに切る。

作り方

  1. モヤシのサラダの作り方1
    1

    ボウルに細ネギ、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. モヤシのサラダの作り方2
    2

    タップリの熱湯にモヤシ、ピーマンをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって1のボウルに加え、混ぜあわせる。

  3. モヤシのサラダの作り方3
    3

    モヤシをゆでた熱湯に豚肉を加え、色が変わればザルに上げ、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.