1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆モヤシ入り回鍋肉(ホイコーロー)」の献立 >
  4. 豆モヤシ入り回鍋肉(ホイコーロー)のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆モヤシ入り回鍋肉(ホイコーロー)

31回 おいしい

豆モヤシがたっぷり入った回鍋肉は、ご飯がすすむ一品です。

豆モヤシ入り回鍋肉(ホイコーロー)
献立
調理時間
542 Kcal
材料 ( 2 人分

豆モヤシ1/2袋
豚バラ肉(薄切り)200g
  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  豆板醤小さじ1
  甜麺醤大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    豆モヤシとキャベツを加え、しんなりするまで炒める。<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.