人気 30+ おいしい!

お豆腐お焼き

39回 おいしい

みじん切りにした、たくあんの食感が良いですね。

お豆腐お焼き
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 4 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
片栗粉大さじ1.5
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • ツナはザルに上げて汁気をきる。

  • たくあんはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、ツナ、たくあん、片栗粉、しょうゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を8等分に分け、小判状にまとめる。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。器に盛り、お好みでしょうゆをつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.