人気 30+ おいしい!

ベリーババロア

34回 おいしい

ふわふわとしたやわらかな食感のババロア。お好みのベリージャムを使って下さいね。

ベリーババロア
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳50ml
砂糖20g
卵黄1個分
イチゴジャム大さじ1
  大さじ1

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    小鍋に牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、イチゴジャムを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)のボウルに少しずつ加え混ぜる。

  3. 3

    小鍋に戻し入れて弱火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら煮る。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。

  4. 4

    別のボウルで生クリームを7分立てにする。

  5. 5

    (3)のボウルに(4)を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。

  6. 6

    器に流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やし固め、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.