太鼓判 10+ おいしい!

レタスのチーズ和え

17回 おいしい

ゆでたレタスを粉チーズで和えて。良く水気をきるのがおいしさの秘訣。

レタスのチーズ和え
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
スプラウト1パック

<調味料>

  粉チーズ大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • スプラウトの根元を切り落とす。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    レタスは分量外の塩を入れた熱湯で30秒程ゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに、(1)とスプラウトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.