1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホットプレートでビビンバ」の献立 >
  4. ホットプレートでビビンバのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホットプレートでビビンバ

16回 おいしい

ホットプレートで焼きビビンバ。野菜もたっぷり取れて栄養満点。

ホットプレートでビビンバ
献立
調理時間
891 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗3杯分

<調味料1>

  ゴマ油大さじ1
  白ゴマ小さじ2
  少々

<調味料2>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  コチュジャン小さじ1
卵黄1個分
ゴマ油適量

下準備

  • ホウレン草は根元を除き、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし、サッと熱湯でゆでて作り置き甘酢をからめる。

  • 合いびき肉と<調味料2>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料1>の材料を混ぜ合わせ半分にわける。

  2. 2

    熱湯で豆モヤシをゆで、(1)で和える。

  3. 3

    (2)と同じ熱湯で、ホウレン草をゆで、水にとる。粗熱が取れたら水気を絞り、(1)で和える。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を炒める。

  5. 5

    ホットプレートにゴマ油を熱し、ご飯を広げ、上に(2)、(3)、(4)、ニンジンをのせて蓋をし、焼き色をつける。

  6. 6

    (5)に卵黄を割り入れ、お好みで分量外のコチュジャンを加えてよく混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.