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ご飯が進む!本格回鍋肉 おうちでお店みたいな味に

調理時間
20分
カロリー
542 Kcal

おうちで簡単に本格的な回鍋肉を作るレシピを紹介します。豆モヤシがたっぷり入っで、ご飯がすすみます。

ご飯が進む!本格回鍋肉 おうちでお店みたいな味に
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ご飯が進む!本格回鍋肉 おうちでお店みたいな味にの下準備1

    キャベツはひとくち大に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ご飯が進む!本格回鍋肉 おうちでお店みたいな味にの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. ご飯が進む!本格回鍋肉 おうちでお店みたいな味にの作り方2
    2

    豆モヤシとキャベツを加え、しんなりするまで炒める。<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。

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