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豆モヤシのナムル

箸休めにぴったり!大豆が発芽したばかりのモヤシは栄養価が高く、ビタミンも豊富!

豆モヤシのナムル
献立
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  ゴマ油大さじ1
  少々
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  すり黒ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはひげ根をとって洗う。水からゆで、沸騰したらザルにあけ、水に放つ。よく絞り水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆モヤシと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・普通のモヤシでも美味しくいただけます。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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