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サムギョプサル

サムギョプサルは韓国で良く食べられる、豚バラ肉を使った焼き肉です。タレやトッピングをいろいろ組み合わせて楽しんでください♪

サムギョプサル
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)300~400g
豆モヤシ1/2~1袋
白ネギ20cm

<サムジャン>

  白ネギ(芯)5cm
  ニンニク(すりおろし)1片分
  すり白ゴマ小さじ1/2
  コチュジャン大さじ1
  みそ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

<キムルジャン>

  ゴマ油適量
  塩コショウ適量

<トッピング>

  ピザ用チーズ適量
  きな粉適量
  韓国のり1パック

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ3mmにスライスする。サンチュとエゴマの葉は水につけてシャキッとさせ、使う直前に水気をきる。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにして水にさらす(白髪ネギ)。残った白ネギの芯の1/4量は<サムジャン>の材料に加える。

作り方

  1. 1

    <サムジャン>の材料を混ぜ合わせる。<キムルジャン>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出てきた脂は多ければ拭き取り、残った脂で白菜キムチ、豆モヤシをそれぞれ炒める。

  3. 3

    アルミカップにピザ用チーズを入れて、ホットプレートで溶けるまで加熱する。

  4. 4

    サンチュやエゴマに白髪ネギをのせて、(1)、(2)や<トッピング>の材料をお好きに組み合わせ、巻いて召し上がってください。

このレシピのポイント・コツ

・エゴマの葉がなければ、大葉で代用してください。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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