1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギと野菜のスタミナ炒め」の献立 >
  4. 豆モヤシのナムルのレシピ・作り方

豆モヤシのナムル

豆モヤシはしっかりゆでましょう。

豆モヤシのナムル
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<和えダレ>

  作り置き甘酢小さじ2~3  作り方 >>
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮たたせ、豆モヤシを加える。再び煮たったら火を少し弱めて10分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げる。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 2

    しっかり水気をきった豆モヤシに<和えダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.