1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 定番レシピをカロリーオフ!! >
  4. カロリーオフモヤシたっぷり酢豚のレシピ・作り方

カロリーオフモヤシたっぷり酢豚

肉や野菜を揚げる事なく作れ、薄切り肉と野菜をたっぷり使う事でカロリーオフ。モヤシは豆モヤシを使う事で食べごたえもたっぷりです。

カロリーオフモヤシたっぷり酢豚
特集
調理時間
285 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
豚肉(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  コショウ少々
  片栗粉小さじ1~1.5

<合わせ調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  片栗粉大さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の酒、しょうゆ、コショウをよくもみ込み、最後に片栗粉をまぶす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豆モヤシは塩を加えた熱湯で6分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加えて炒め、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.