愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カロリーオフモヤシたっぷり酢豚

肉や野菜を揚げる事なく作れ、薄切り肉と野菜をたっぷり使う事でカロリーオフ。モヤシは豆モヤシを使う事で食べごたえもたっぷりです。

材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1~1.5

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/06
更新日:
2015/04/23

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の酒、しょうゆ、コショウをよくもみ込み、最後に片栗粉をまぶす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豆モヤシは塩を加えた熱湯で6分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加えて炒め、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ