E・レシピ > 「ハッシュドビーフ」の献立 > ハッシュドビーフのレシピ・作り方

ハッシュドビーフ

20分で作れる、簡単ハッシュドビーフ! 赤ワインは甘口でOK。

似ているレシピ

もっと見る チキンドリア チキンドリア

材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)・150g
玉ネギ1/2個
赤ワイン50ml
デミグラスソース(缶)・1/2缶(1缶290g入り)
ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
バター10g
塩コショウ少々
ご飯(炊きたて)・茶碗2杯分
温泉卵2個
イタリアンパセリ(みじん切り)・適量
オリーブ油大さじ1

下準備

  • ハッシュドビーフの下準備1

    牛肉はひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横に幅1cmに切る。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

作り方

  1. ハッシュドビーフの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. ハッシュドビーフの作り方2
    2

    マッシュルームも加えて軽く炒め、塩コショウを振る。

  3. ハッシュドビーフの作り方3
    3

    赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソースを加えて軽く煮る。

  4. ハッシュドビーフの作り方4
    4

    ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、バターを加え、混ぜ合わせる。

  5. ハッシュドビーフの作り方5
    5

    器にご飯をよそって(4)をかけ、温泉卵をのせてイタリアンパセリを散らす。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.