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ハッシュドビーフ
97回 おいしい

20分で作れる、簡単ハッシュドビーフ! 赤ワインは甘口でOK。

材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g
玉ネギ1/2個
デミグラスソース(缶)1/2缶(1缶290g入り)
ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
温泉卵2個
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • ハッシュドビーフの下準備1

    牛肉はひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横に幅1cmに切る。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、4等分に切る。

作り方

  1. ハッシュドビーフの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. ハッシュドビーフの作り方2
    2

    マッシュルームも加えて軽く炒め、塩コショウを振る。

  3. ハッシュドビーフの作り方3
    3

    赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソースを加えて軽く煮る。

  4. ハッシュドビーフの作り方4
    4

    ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、バターを加え、混ぜ合わせる。

  5. ハッシュドビーフの作り方5
    5

    器にご飯をよそって(4)をかけ、温泉卵をのせてイタリアンパセリを散らす。

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