1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆モヤシ入り回鍋肉(ホイコーロー)」の献立 >
  4. 糸コンニャクのきんぴらのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

糸コンニャクのきんぴら

58回 おいしい

ヘルシーな糸コンニャクのきんぴら。薄味で食べやすい。

糸コンニャクのきんぴら
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、糸コンニャクを入れて2分程炒め、<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

  2. 2

    火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.