1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの梅あんがけ」の献立 >
  4. 春雨キムチスープのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

春雨キムチスープ

148回 おいしい

夜食、小腹がすいた時にもおすすめ。

春雨キムチスープ
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
2個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ2
  800ml

下準備

  • 春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら春雨を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れて卵がふんわり浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.