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  4. お刺身サラダのレシピ・作り方

お刺身サラダ

お刺身はお好みの白身魚で。香ばしく煎ったピーナッツがポイントです。

お刺身サラダ
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身(白身魚薄造り)1人分
大根3cm
ニンジン1/8本
白ネギ1/4本
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  ゴマ油大さじ1.5
  レモン汁小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、パリッとしたら水きりをして抗菌のビニール袋に入れ冷やしておく。(ヒント)せん切りが苦手な方はスライサーを使えば簡単ですよ!指を切らないように注意!!

  • ニンジンは皮をむいて、せん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて流水で洗い水気をきって、冷やしておく。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦せん切りにして水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはザックリ刻んで、焦がさないようにフライパンで香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ニンジン、貝われ菜を広げ、お刺身を盛り、白髪ネギをのせる。ピーナッツを散らして食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・材料は食べる直前までよく冷やしておくと、よりおいしくなりますよ。

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