1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春巻き」の献立 >
  4. お刺身サラダのレシピ・作り方

お刺身サラダ

お刺身サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

刺身2人分
大根4cm
ニンジン1/2本
貝われ菜1パック

<合わせダレ>

  ゴマ油小2
  サラダ油小2
  柑橘汁小2
  しょうゆ大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。

    大根やニンジンを細いせん切りにするのは、スライサーを使うと便利ですよ。

  • ニンジンは皮をむいて細いせん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れればしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

  • 野菜類はしっかり水きりし、冷やしておく。

  • ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。

  • <合わせダレ>は合せておく。

作り方

  1. 1

    下準備した野菜類を彩りよく器に盛り、その上にお造り薄造りを並べる。ピーナッツをかけ、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.