1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポパイカレー」の献立 >
  4. イカのお刺身サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカのお刺身サラダ

14回 おいしい

大根おろしでサッパリいただきます。

イカのお刺身サラダ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ(刺し身用)2~3人分(1人あたり25g)
水菜1束
大根おろし大さじ4
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ6
白ゴマ適量

下準備

  • イカは幅5mmに切る。

  • 水菜は水に放ってシャキッとさせ、水気をしっかりきる。根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根おろしは汁気をしっかりきり、ポン酢しょうゆと合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜を盛ってイカをのせ、おろしポン酢をかける。最後に白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.