お刺身サラダ

お刺身サラダ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身1~2パック
レタス1/2個
貝われ菜1パック

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ2
  サラダ油小さじ2
  柑橘汁小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。野菜類はしっかり水切りし、冷やしておく。

  • ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。

  • <合わせダレ>は混ぜ合せておく。

作り方

  1. 1

    冷やしておいた野菜類を器に盛り、その上にお刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.