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  4. 丸麩とミツバの麦みそ汁のレシピ・作り方

丸麩とミツバの麦みそ汁

ほのかな甘みと香ばしい香りが特徴の麦みそ。アクセントにミツバを散らして。

丸麩とミツバの麦みそ汁
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 2 人分

丸麩4~6個
玉ネギ1/4個
ミツバ(刻み)1/3束分
麦みそ大さじ2~2.5

下準備

  • 丸麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりしたら丸麩を加えて麦みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器に注ぐ。

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