1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 心も身体も満たされる幸せひとり丼 >
  4. お刺身サラダ丼のレシピ・作り方

お刺身サラダ丼

魚と野菜がしっかり食べられるヘルシー丼♪

お刺身サラダ丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(刺身用:切り身)10切れ
  寿司酢適量

<タレ>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  オリーブ油小さじ1/2

<すし飯>

  ご飯(炊きたて)丼1杯分
  寿司酢大さじ1.5
  白ゴマ小さじ1

下準備

  • ミョウガは縦4等分に切り、熱湯にさらして水気をきる。寿司酢に漬けておく。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <すし飯>を作る。大きめのボウルにご飯を入れ、全体に広げる。寿司酢、白ゴマを加え、切るように混ぜる。しばらく置き、水分を飛ばす。

  2. 2

    器に(1)を広げ、ベビーリーフ、白身魚、ミョウガをのせる。<タレ>、練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.