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豆腐とワカメのスープ

ピリ辛の中華スープです。豆腐と卵がフワッと辛みを穏やかにしてくれます。

豆腐とワカメのスープ
献立
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐150g
ワカメ(干し)大さじ1.5
1個
500ml
小さじ1
しょうゆ小さじ1
コショウ少々
ラー油少々

下準備

  • 豆腐をさいの目に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させ、顆粒中華スープの素を入れる。酒、しょうゆを加え、豆腐とワカメを軽く煮る。

  2. 2

    卵を溶き入れ、コショウを振り、ラー油を垂らす。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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