1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼」の献立 >
  4. クレソンのサッパリ塩レモンサラダのレシピ・作り方

クレソンのサッパリ塩レモンサラダ

お肉の付け合わせに良く合うクレソンを、ゴマ油の効いたサッパリドレッシングで和えました。

クレソンのサッパリ塩レモンサラダ
献立
調理時間
34 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

焼きのり1/2枚

<塩レモンドレッシング>

  適量
  レモン汁1/4個分
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • クレソンは根元を切り落とし長さ3cmに切る。ニンジンはせん切りにする。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて外側の白い部分をはがし、せん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<塩レモンドレッシング>の材料を入れて混ぜ、クレソン、ニンジン、白ネギを入れて和える。

  2. 2

    器に盛り、焼きのりを適当な大きさにちぎって散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.