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豆腐とワカメのスープ

豆腐とワカメのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ワカメ(干し)大3
シイタケ1~2枚
コショウ少々

<スープ>

    チキンブイヨン2個
    800ml
    大3
    みりん大1
    小1

下準備

  • 豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、水洗いして水分を拭き取り、軸と笠に分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばシイタケ、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てばコショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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