印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのスープ

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

ピリ辛の中華スープです。豆腐と卵がフワッと辛みを穏やかにしてくれます。

豆腐とワカメのスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

150g

ワカメ

(干し)大さじ1.5

1個

500ml

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

ラー油

少々

下準備

  • 豆腐とワカメのスープの下準備1

    豆腐をさいの目に切る。

作り方

  1. 豆腐とワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に水を沸騰させ、顆粒中華スープの素を入れる。酒、しょうゆを加え、豆腐とワカメを軽く煮る。

  2. 豆腐とワカメのスープの作り方2
    2

    卵を溶き入れ、コショウを振り、ラー油を垂らす。

豆腐とワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.