1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼」の献立 >
  4. パプリカのショウガきんぴらのレシピ・作り方

パプリカのショウガきんぴら

ショウガとゴマ油の香りが効いた、シンプルな炒め物です。

パプリカのショウガきんぴら
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パプリカ1/2個
適量
ゴマ油適量
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • パプリカはワタを取って細切りにする。ショウガは皮をこそぎ取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、パプリカとショウガを炒める。塩、粗びき黒コショウを振り、皿にのせて白ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.