1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「佃煮昆布の和風チャーハン」の献立 >
  4. 佃煮昆布の和風チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

佃煮昆布の和風チャーハン

11回 おいしい

レンコンをたっぷり入れて食感も楽しい。

佃煮昆布の和風チャーハン
献立
調理時間
397 Kcal
材料 ( 4 人分

昆布(佃煮)大さじ4
溶き卵2個分
玄米ご飯(炊きたて)茶碗4杯分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ適量
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油大さじ2

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟になったらいったん器に取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、水気をきったレンコンを炒め、透き通ってきたら玄米ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。

  3. 3

    昆布、(1)の卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせたら<調味料>の材料、刻みネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.