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佃煮昆布の和風チャーハン

調理時間
20分
カロリー
397 Kcal

レンコンをたっぷり入れて食感も楽しい。

佃煮昆布の和風チャーハン
材料  ( 4 人分

昆布

(佃煮)大さじ4

溶き卵

2個分

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 佃煮昆布の和風チャーハンの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 佃煮昆布の和風チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟になったらいったん器に取り出す。

  2. 佃煮昆布の和風チャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、水気をきったレンコンを炒め、透き通ってきたら玄米ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。

  3. 佃煮昆布の和風チャーハンの作り方3
    3

    昆布、(1)の卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせたら<調味料>の材料、刻みネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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