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ウズラの煮卵おにぎり

麺つゆに漬けるだけの簡単味卵を、もちもち玄米で包み込みました。

ウズラの煮卵おにぎり
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玄米ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ウズラの卵(水煮)6個
麺つゆ(2倍濃縮)適量
白ゴマ小さじ2
焼きのり適量

作り方

  1. 1

    ビニール袋にウズラの卵と麺つゆを入れ、一晩置いておく。

  2. 2

    玄米ご飯に白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    手のひらにご飯をのせて中央をへこませ、汁気をきった(1)をのせて包み、おにぎりを6個作る。さらに焼きのりで巻き、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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