太鼓判 10+ おいしい!

秋のイモアイス

27回 おいしい

サツマイモをザックリつぶして食感を残すのがポイント。

秋のイモアイス
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

生クリーム大さじ3
バニラアイス1パック(1パック200g入り)
イモケンピ(市販品)適量

下準備

  • サツマイモは厚めに皮をむき、幅1cmの輪切りにして分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら水分を拭き取り、熱いうちにマッシャーでつぶし、バニラアイスとイモケンピ以外の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルの底を氷水にあててしっかり冷やしながら、バニラアイスを手早く混ぜ合わせる。冷凍庫で15~20分冷やし固め、器に盛ってイモケンピを添える。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.