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太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキとベーコンの和風チャーハン

12回 おいしい

しっかり和風味のチャーハン。ヒジキがたっぷり食べられます。

ヒジキとベーコンの和風チャーハン
かんたん
調理時間
503 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ10cm
ベーコン2~3枚
菜種油大さじ1

<調味料>

  麺つゆ(ストレート)大さじ3
  塩コショウ少々
白ゴマ小さじ2
ご飯茶碗2杯分
菜種油小さじ1
2個

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。白ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    フライパンに菜種油を強火で熱し、白ネギ、ベーコンを入れる。焼き色がつくまで炒めたら、芽ヒジキを加え、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    白ゴマ、ご飯を加え、具が全体になじんだら、仕上げにナンプラーを加え、火を止める。別のフライパンに菜種油をひき、目玉焼きを焼いてチャーハンにのせる。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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