1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ茶漬け」の献立 >
  4. 水菜と佃煮昆布の和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と佃煮昆布の和風サラダ

11回 おいしい

佃煮昆布もサラダのトッピングのひとつに!

水菜と佃煮昆布の和風サラダ
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
昆布(佃煮)50g
シラス干し大さじ4
白ゴマ大さじ1
和風ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に水菜、昆布、プロセスチーズ、しらす干しを盛り、白ゴマを振って和風ドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.