1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. カボチャサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャサラダ

11回 おいしい

豆乳を加えたクリーミーなカボチャサラダ。カボチャは電子レンジで加熱します。

カボチャサラダ
献立
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  豆乳(成分無調整)大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
ベーコン1/2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切り、中火で熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。

  2. 2

    カボチャは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切り、ラップに包んで、電子レンジで竹串がスッと刺さる程度にやわからく加熱する。

  3. 3

    (2)をボウルにいれて温かいうちに潰し、粗熱がとれたら豆乳、マヨネーズ、粗びき黒コショウと混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を器に盛り、(1)をちらす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.