1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春巻き」の献立 >
  4. 白玉団子黒ゴマソースのレシピ・作り方

白玉団子黒ゴマソース

白玉粉で簡単スイーツ。

白玉団子黒ゴマソース
献立
調理時間
202 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

  砂糖小さじ1
  適量

<黒ゴマソース>

  練り黒ゴマ小さじ2
  砂糖小さじ1
  牛乳小さじ2
ゆで小豆適量

下準備

  • <黒ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉と砂糖を入れてざっと混ぜ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. 2

    白玉を8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  3. 3

    (2)の水気をきって器に盛り、<黒ゴマソース>をかけてゆで小豆を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.