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モヤシとピーマンのお浸し

モヤシは根を取る事で見た目も一段と良くなりますよ。

モヤシとピーマンのお浸し
献立
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋

<合わせだし>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてひと混ぜし、蓋をして1~2分おく。さらにピーマンを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせだし>のボウルに(1)を加えて和え、10分以上おいて味をなじませる。器に盛り、かつお節をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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