1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ピーマンとカニカマのおひたしのレシピ・作り方

ピーマンとカニカマのおひたし

いつもは脇役のピーマンがたっぷり食べられます。

ピーマンとカニカマのおひたし
かんたん
調理時間
18 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピーマン2~3個
  少々

<ひたし汁>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  小さじ2

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、ピーマンをサッとゆでる。ザルに上げて、水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに<ひたし汁>の材料を混ぜ合わせて、カニ風味カマボコと、ピーマンを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.