愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンとカニカマのおひたし

いつもは脇役のピーマンがたっぷり食べられます。

材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個
  

少々

<ひたし汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/09/29
更新日:
2014/09/21

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。カニ風味カマボコは手で裂く。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、ピーマンをサッとゆでる。ザルに上げて、水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに<ひたし汁>の材料を混ぜ合わせて、カニ風味カマボコと、ピーマンを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ