1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと玉ネギリング揚げ」の献立 >
  4. ピーマンのおひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンのおひたし

12回 おいしい
ピーマンのおひたし
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2

<ひたしダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  チリメンジャコまたは ちりめんエビ大さじ3
  かつお節5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り細切りにする。

    縦(繊維の方向)に切ると歯ごたえシャッキリ、横(繊維を断ち切る方向)に切ると歯ごたえ柔らかく仕上がります。

  • <ひたしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ピーマンをゆで、<ひたしダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.