印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとピーマンのお浸し

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

モヤシは根を取る事で見た目も一段と良くなりますよ。

モヤシとピーマンのお浸し
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • モヤシとピーマンのお浸しの下準備1

    モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとピーマンのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてひと混ぜし、蓋をして1~2分おく。さらにピーマンを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. モヤシとピーマンのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルに(1)を加えて和え、10分以上おいて味をなじませる。器に盛り、かつお節をかける。

モヤシとピーマンのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.