1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー白菜」の献立 >
  4. モヤシのお浸しのレシピ・作り方

モヤシのお浸し

モヤシのお浸し
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋

<合わせダレ>

  しょうゆ大1
  ショウガ汁小1

下準備

  • モヤシは水洗いして耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジで3~3.5分加熱する。ザルに上げて、冷ましておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにし、水洗いしてラップで包み、電子レンジで1~1.5分加熱し、モヤシとあわせる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にモヤシ、ピーマンを混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.