1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークハワイアン」の献立 >
  4. ピーマンのお浸しのレシピ・作り方

ピーマンのお浸し

ピーマンのお浸し
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

ピーマン5~6個
ニンジン1/2本
ゴマ油大さじ1

<合わせだし>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
レモン汁1/2個分

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さに切って細切りにする。

  • <合わせだし>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯にニンジンを加え、煮立つ直前にピーマンを加えて菜ばしでひと混ぜしザルに上げる。

  2. 2

    <合わせだし>のボウルに1を加えてザックリ混ぜ、ゴマ油を混ぜ合わせる。器に盛り分け、レモン汁を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.