ヘルシーで簡単!自家製アイスクリームのレシピ
あつ~い夏に、ひんやり冷たくて美味しい自家製アイスクリームを作りませんか?基本の作り方は材料を混ぜて冷やし固めるだけ。材料たったの2つで作れる、シンプルなアイスレシピもご紹介します。基本がわかれば、トッピング次第で簡単にオリジナルアイスクリームが作れますよ。
2016年7月25日(月)
この夏食べたい、簡単アイスクリームレシピ
甘酒イチゴのアイスキャンディー
発酵食品の甘酒は栄養価がとても高く、美肌にはもちろん夏バテ予防や疲労回復にもおすすめの食材。甘酸っぱいイチゴとの組み合わせがおいしい大人のアイスキャンディーです。
ひとくちあんこアイス
材料は牛乳とゆで小豆のみ!製氷機に入れて凍らせるだけ!とっても簡単にできる、どこか懐かしい味のアイスです。 5分 175Kcal
ヨーグルトアイス
ヨーグルトで手作りしたアイスは、濃厚だけどサッパリ。しっかり水切りすればとっても簡単! 15分 250Kcal
卵不使用!マンゴーとココナッツのアイス
卵を使わずココナッツクリームで濃厚に仕上げた、トロピカルなアイス。ゴロッと入ったマンゴーが贅沢!
豆腐とバナナのヘルシーアイスクリーム
卵も生クリームも使わないヘルシーなアイスクリームです。完熟バナナを使えばコクがUP!
アボカドアイス
材料を混ぜて冷やすだけで濃厚でとっても美味しいアイスクリームの完成です!カロリーも控えめで嬉しいレシピ。 10分 169Kcal
小豆バナナアイス
泡立てた生クリームにバナナとクッキー、小豆を混ぜ合わせて和と洋のミックスアイスに。 10分 373Kcal
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