ジュッと香ばしい!熱々油まわしかけ技レシピ
中華料理で見かける熱々の油をジュッとかける料理法。これだけで豪華に大変身(2022年06月20日)
-
ブリの薬味たっぷりカルパッチョ
ネギ、大葉、ショウガがたっぷりのったカルパッチョ。ゴマ油を熱々に熱してかけると香りよく仕上がります。
-
レタスアンチョビサラダ
熱したオリーブ油を掛けることで香りも良くなります。
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
【動画あり】熱々油をかけるひと手間でワンランク上の仕上がりに!
-
ザーサイのゴマ油がけ
ザーサイに熱々のゴマ油をジャッとかけて。香りや音から食欲をそそられる一品です。
-
熱々ゴマ油をじゅわっとかけて!ウナギとタコの素麺
七夕の素麺にはタコやウナギをのせて夏バテ防止に。さっぱりツユをかけた後は熱したゴマ油をジュっと回しかけて食欲アップ!
-
-
白菜のカリカリジャコサラダ
白菜に熱したゴマ油とカリカリジャコをジュワッとかけて。香りと音も楽しんで下さい。
photographs/naomi ota |cooking/aya yokoi
注目のキーワード
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




