余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ
お漬物の新しい一面を発見?こんな食べ方があったのかと、手が止まらなくなるおいしさです。余ったお漬物のリメイクとしても大活躍!(2018年11月12日)
-
白菜漬けと豚肉の炒めもの
漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。
-
-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆
いつもと気分を変えて納豆にキムチをプラスしたアレンジアイデア。発酵食品同士の組み合わせはいうことなしの相性です!ゴマ油を入れるのがポイントです。
-
高菜チャーハン
高菜のうま味をいかして、味付けはシンプルに塩コショウのみ!
-
漬物入り具だくさんスープ
余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
甘めのたくあんを使うとよいでしょう。おやつ感覚でいただけます。
現在のファン数1282
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22


余ったお餅 大変身レシピ
失敗しない!包まない簡単オムライス
ラクしておいしい!作り置きとアレンジレシピ


