お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ
お湯を沸かすだけでOK!思い立ったらすぐできて、調理不要♪(2014年11月10日)
-
ユズコショウ入りみそ汁
1分でできる超簡単みそ汁! ユズコショウが味をピリッと引き締めます!
-
チーズと豆腐の即席のり汁
のりとチーズは相性抜群! 豆腐を崩しながら召し上がれ!
-
レンジでふんわりコーンスープ
卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!
-
ガーリックオイルがけコンソメスープ
鍋を使わずにコンソメスープが完成! ガーリックのパンチが効いてます。
-
麻婆風スープ
ある物を使ってなんちゃって麻婆風スープができちゃう♪練り白ゴマでコクもプラス!
-
もずくのサッパリスープ
混ぜるだけ! 市販のもずくを使ってあっという間にスープが完成!
現在のファン数3479
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04