大玉の卵で作りました。そのせいか黄身がちょっと緩かった!でも中まで味がしみていてすっごくおいしかったです。
-
イイネ!4 -
失敗せずに完璧な半熟煮卵ができました。味もちゃんと染み込んでいておいしかったです。ビニール袋使うから洗い物減っていいですね。
イイネ!6 -
キレイに半熟になりました!酸味を少し抑えたいと思い、お酢は半量にしてみましたが美味しくできました!
こんなにうまく半熟が出来てびっくりです!イイネ!9 -
いつもは失敗してしまう半熟煮たまごですが、今回はちゃんと作ることができました。早く食べたくて薄味になっちゃいましたが次回はちゃんと漬けてからいただこうと思います。
イイネ!1 -
半熟具合がちょうど良いゆで卵になりました!
ごはんと一緒に食べると止まらないので困ります(^^;)家族全員の大好物です!イイネ!3 -
半熟すぎたかと心配でしたが、冷蔵保存するうちにある程度固まりますね。ドキドキしながら半分に切りましたが、半熟具合バッチリでした!酸味のあるタレが美味しい~♪ご飯に乗せて、モリモリ食べました(^^)
イイネ!3 -
いつもは、茹ですぎてしまってうまく出来ないのですが、今回は失敗せずに作れて嬉しかったです!味は一晩で充分について濃いぐらいだったので、次回はもう少し薄味でもいいと思いました。
イイネ!6 -
あんまり半熟しすぎるのは好きではなかったので、1分長めにやりましたがちょうどよかったです。2日つけて味もすごく染みてました。
イイネ!6
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08






