きつねうどんにエビ天も載せちゃいました。寒い冬の日のうどんは暖まります。もっと寒くなったら、おまけレシピのあんかけを作ってみたいです。
-
イイネ!1 -
子供が好きなにんじんも油揚げと一緒に煮込みました。大人には少し甘かったけど子供なは大好評でした。きちんととった出汁はほっとする優しい味になって嬉しかったです。
イイネ!2 -
子供が風邪をひいたので、ネギを多めにして作りました。
きつねに味がしっかりと染みていて、とてもおいしかったです。イイネ!3 -
冷蔵庫に残っていたかまぼこや蒸し鶏も添えてみました。体調を崩し食欲がなかったのですが、お出汁の味が胃に優しく、ツルツルと食べやすくて、ぺろっと食べてしまいました。
イイネ!0 -
手作りの揚げは甘く市販のより美味しかったです。大量に作り置きして、いなり寿司にアレンジしても大丈夫そう。昆布から出汁をとっているので味わいのあるきつねうどんになりました
イイネ!0 -
うどん出汁は顆粒で作りましたが、手作りのあげがとても美味しく出来ました。次時間があるときはうどんの出汁から手作りしてみたいと思います!
イイネ!0 -
お揚げの煮方を参考にさせて頂きました。ふっくら炊けて甘辛しっかり味で美味しい頂きました。
イイネ!1 -
出汁を参考にして作りました。娘の好きなお肉とネギをいれて肉うどん風です(^^;)出汁をきちんと作るのは手間がかかりますが、それだけ美味しく出来ました。せっかくなので多めに作って冷凍ストックにしました。
イイネ!1 -
お揚げがジューシーで、しっかり味で、とっても美味しかったです。食欲のない、風邪ぴきの息子が、おかわりしてくれました。定番レシピにしたいです!
イイネ!1 -
寒くなったので温かいうどんを作りたくて作りました。厚揚げが甘く仕上がり美味しかったです。アレンジで厚揚げの他にとろろやワカメなども入れました。
イイネ!0
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18






