簡単で、本当においしいかった(o^-')b !
卵はレシピより多くして、二回に分けて入れました。
卵のとろとろ感と、油揚げから出るジュワジュワのおだしがたまりませんでした。
また作ります♪
-
イイネ!7
-
玉ねぎ、エノキ、青ネギも入れて、だし汁は多めにしました。しっかり味もついて油揚げの食感で、お肉がなくてもボリューム感じます♡
イイネ!5 -
玉ねぎも追加で入れてみました。油揚げにしっかりと味が染みて、お肉を入れなくても充分満足出来ました。安くて簡単に出来るので、これからもリピートしたいです。
イイネ!2 -
揚げに味がしっかりと染み込んで、
とても美味しかったです!
ボリュームもあり、おなかいっぱいになりました。
緑ものは水菜で代用☆イイネ!2 -
玉ねぎも追加して親子丼風にしてみました。油揚げが出汁を含んで肉厚になり、食べ応えもあり、噛むと出汁がジュワッと出てきて美味しかったです。
イイネ!2 -
京都で食べると聞いて作ってみました。私はお肉よりこっちの方が好みです!ジュワッと出汁があふれ出す油揚げが最高です。子供はお肉が入ってないから嫌がるかな?と思いましたが意外に大絶賛でした。また作ります!
イイネ!1 -
丼にせず卵とじだけおかずとして出しました。お揚げが大好きな息子に大好評でした。これだと苦手な卵も食べてくれます。
イイネ!1 -
ただいま給料日前のピンチのとき、節約も出来簡単に作れました。まさに絶品です。
イイネ!1
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





