豆板醤の量を少し少なめにして作りました。
子供でも食べやすかったようです。麻婆豆腐以外で豆板醤のメニューが増えて良かったです!
-
イイネ!0
-
豆板醤の使い方に困っていたらこのメニューに辿り着きました。ピリ辛味で、おつまみにもなりそうな料理でした。豚肉の臭みも無くとても食べやすかったです。彩りでピーマン入りです。
イイネ!1 -
豆板醤が効いてピリッとしていてキャベツの甘さとよく合いますね!にんにくの芽がなかったので、すりおろしたにんにくをたっぷりと入れました。ビールにも合いそうです。
イイネ!0 -
ナスやピーマンなど野菜をプラスして作ってみました!豆板醤がピリッときいていて、ごはんにもよく合いました!家族からも好評でした!
イイネ!0 -
お安い豚こまで作りました。にんにくの芽の代わりににんにくすり下ろしを少々。キャベツの甘さが引き立つ料理ですね!ピリ辛で豚肉との相性もバッチリ!これは夏バテに効きそうです(^^)
イイネ!0 -
ニンニクの芽はなかったので省きましたが、それでも野菜がたっぷり取れてうれしいメニューでした。ぴりっと辛くて、ご飯と一緒に食べるとより美味しかったです♪
イイネ!0 -
キャベツをたくさん食べたくて、炒めました!ニンニクの芽の代わりに人参を入れてみました。豆板醬は好きですが、子供用に少し控えめに入れました。がっつりキャベツが食べられておいしかったです!
イイネ!0 -
おうちにあるもので手軽に出来る簡単レシピです。食欲そそるピリ辛さがいいです。
イイネ!0
-
フルーツロールサンド がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 07:09
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
makoさん 06:57
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
フルーツロールサンド がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 07:09
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
makoさん 06:57
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/07